Псалом 18 Поют во славу Божью небеса

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 17 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/09/12/3815
Иллюстрация из интернета.


18.

Поют во славу Божью небеса,
Известно о творении вселенной
И мудрых наставлений голоса
Мелодией в мир льются вдохновенной.

По всей земле, на каждом языке,
Всё мироздание пронизывают речи,
Что истинны и в каждом уголке
Вовеки не погаснут знаний свечи.

Обителью Бог солнце сотворил,
Что как Жених выходит из чертога,
В пути сияет ярче всех светил
И все согреты им по воле Бога.

И совершенен Господа закон
Который наставляет наши души,
Младенцев дивно умудряет он,
Лечебный эликсир в нём самый лучший.

Господня воля сердце веселит,
Свод заповедей просветляет очи,
Страх Божий вечен, праведен и чист,
Свет истинного слова свят и точен.

Твой раб как ценность высшую хранит,
Стараясь соблюдать законы эти,
Великих воздаяний колорит
В лучах светила, что все дни всем светит.

Кто до конца поймёт свои грехи?
Ты от грехов меня очисти скрытых,
От чуждой естеству избавь трухи -
Так грех великий может стать забытым.

Приятны будут уст моих слова
И сердца помышления угодны -
Надежда на Тебя всегда жива,
Спаситель мой, мои Ты слышишь стоны.


Псалом 19:  http://stihi.ru/2020/09/14/4860