Исповедь кота

Аземкина Наталья
Каждый знает, что не везёт коту,
Если у него нет дома.
Я с рождения в квартире живу
Везение мне знакомо

Нет забот у меня и нет хлопот
Сплю на хозяйской подушке.
И ласково гладят сытый живот,
И нежно чешут за ушком.

Только порою такая тоска
Скажешь: Зажрался ты киска!
Но за свободу отдал бы друзья
Кашу и даже сосиску.

Вот бы пройтись, ну хотя бы разок
С грязной дворовой Чернышкой.
Мне бы свободы, свободы глоток,
Мне бы поймать в поле мышку.

Мне бы по крышам гонять воробьёв
В схватке сразиться за место.
Ночью познать бы кошачью любовь,
Песни орать бы с невестой.

Но коротаю я грустную жизнь
Жду уповая на случай.
Дразнятся птицы: смирись ты, смирись…
А все говорят: Везучий!

13.09.2020