дружба

Екатерина Усманбаева
Дружба это про многое
Сердце смягчит любое
Может порою жестокое
Чуть зачерствевшее, злое

Или обидами полное
Несправедливостью мира
Теми иными законами
Павшими вдруг кумирами

Грустью ли, иль отчаянием
Страхом, а может тоской
Криком ли, покаянием
Перед могильной плитой

Нервными струнами сжатое
Словно у страха глаза
Словно трава помятая
Или прошла гроза?

Дружба же это доверие
Сердце и душу открыть
Это про благословение
И про попытку простить

Тайну завесы приподнятой
Робко оставить. принять.
Быть не бояться непонятым
Что на душе рассказать

Быть обнаженным, ранимым быть
И ничего не старашась,
Грусти свои вдвоём забыть
Или порой помолчать

Радоваться успехами
Слышать и слушать, мечтать
В гонке людской не помехами
Быть, а помочь искать!

Путь на котором все сложится
И завершится забег
Гонка глупцов закончится
Помни как короток век.