Мы вырождаемся в неволе...

Алесь Богдан
Мы вырождаемся в неволе
Родившись в мире - существуем
Законы исполням "Торы",
А от природных негодуем
Бог из бумаги на экраны
Уходит шаркая ногами
Поближе к сонному дивану
Подальше от чудесной Яви

Меняем травы на перины
И безмятежно спим в неволе
Тем счастливы и терпеливы
Что дали корм! И даже роли
Играют на подмостках смерти,
Актёры: женщины, мужчины -
Пластинкой вечной круговерти
От колыбели до могилы

А над помостом светит солнце
И небо кругом необъятным
Стучится в душ иных оконце
Лучом алеющим закатным...