Простуда

Александр Матюшин 2
                Меня замаяла простуда,
                А насморк попросту измучил
                В надежде, что случится чудо
                Я съел таблеток разных кучу
                И хоть бы помогло немножко,
                А то ничуть не легче стало
                Жена сказала над картошкой
                Тебе бы посидеть пожалуй,
                Вполне испытанное средство
                Не пей – ка ты свои таблетки
                Ведь им всегда лечились с детства
                Еще когда – то наши предки.
                И я, накрывшись одеялом,
                Вдыхаю жаркий пар картошки
                И сразу вроде легче стало,
                А аромат такой от плошки.
                Я взял с собой на всякий случай,
                Чтобы болезнь скорей отстала
                Огурчик молодой, пахучий
                И стопку водочки кристальной,
                Исчез куда – то сразу кашель,
                Закончились мои мученья
                Как оказалось предки наши
                И правда знали толк в леченье…