Дорога домой

Алиса Белая 3
Одиноко сижу я в вагоне
И смотрю на прохожих с тоской.
Телефон нежно греют ладони.
На душе непривычный покой.

Зашумела моя электричка,
Задрожала и тронулась вдаль.
Я глотнула немного водички
И укуталась в тёплую шаль.

За окном уже резко темнело.
Я встречаю родной свой вокзал.
Выхожу с электрички несмело.
Плечи ветер холодный сковал.

Беспощадная,серая осень
Хлещет дождиком по лицу.
Я простужена,мамочка,очень,
Но пришла вновь к родному крыльцу.

Я хотела давно тебе,мама
Что-то важное рассказать.
Только будет наверное рано.
Мне бы лучше тогда промолчать.

Промолчать и не думать о прошлом,
Не тревожить напрасно тебя.
Это слишком закрыто и сложно.
Я молчу,но всем сердцем любя.