Лемнос

Владимир Вшивцев 2
Лемнос – камень и песок.
Остров – пристань и могилы.
Память, гордость и упрёк.
В нём – мистические силы.

Судьбы княжеских родов
И дворянства родового.
Здесь нашли последний кров
Те, кто был Руси основой.

Глубина её веков,
Опыт многих поколений
К ним, пришедших «с Северов»,
В текстах древних откровений.

Дух славянский родовой
Лемнос снова поднимает!
И неведомой рукой
Вновь потомков собирает.