О существе сиест

Игумен Паисий Савосин
.


Онемевшие стены. Повис покой,
Как налившийся плод. Сто солнц
Неизвестной страны золотой (какой?),
А в ладонях скрипит песок,

А воздушная ветвь дрожит на весу
И вот-вот оборвётся нить
И начнётся движенье: стадо косуль
Или сердце в пустой зенит

В слепоте вечерней станет стучать,
И выходит на улицы мир,
А в задумчивом взгляде – закат, печаль,
Изумленье... Собой самим

Переполнен, умолкнет ум, в зазор
Слепоты получая взамен
То, что дальний и дальний таит горизонт
Тишиной молчаливых стен.


Ноябрь 2019.