Дождь

Марта Полянка
https://disk.yandex.ru/d/uHfICllHVs7X7w

Дождь напоминает о себе
Мерным монотонным стуком капель.
Влажную материю небес
Режет серебристый тонкий скальпель.

Рыбины унылых фонарей
Медленно плывут над головами,
Что спешат укрыться поскорей
Пестрыми ракушками-зонтами.

Я смотрю в оконное стекло:
Мир подводный - призрачный и зыбкий …
Вот изображение стекло,
Прочь уплыли рыбки и улитки.

Я, как в батискафе, за окном –
Бездна мирового океана…
Где-то там, на острове – наш дом.
Мы с тобой так славно в нем живем
Без обид, болезней и обмана…