В формальном стиле

Яна Лаговская
Снова ты пишешь в формальном стиле:
Слово не в силе, тебя не спросили.
Мнения, противопоставления,
И просветление, и убеждения.

Стрелка часов всё быстрей, невовремя.
Чувствуешь жизнь с позиции воина
И часового. В формате принципа
Здесь и безмолвие, здесь и безмыслие.

Многозадачность, разнообразность.
Больше удачливость, меньше ударность.
Жизнь – каруселью, мгновение – ветром.
Перестаёшь считать километры.

Вновь безалаберность, вновь безучастность.
Мы, что есть силы, бьёмся за счастье.
Кто-то убьёт, кто-то уступит.
Жизнь разберётся, жизнь нас научит.