Пир духа во время чумы...

Борис Бирман
"Поздравляю! Спектакль отличный!
Это — пердуха!" (Пир Духа)               
                М.С.Горбачёв.


Во всём желательно знать меру -
То пожилые подтвердят.
Вот манекены на премьеру
Пришли, расселись и сидят...

В театре вновь царит "ПирДуха",
Но на войне - как на войне,
И слышно: пролетает муха
По залу в полной тишине.

А в пьесе расцветает мысль,
Актёры "правят ремесло",
И манекены ищут смысл,
А смысл - ветром унесло...

2020


* В неком театральном зале для обеспечения социальной дистанции
между зрителями разместили манекены.