Возвращение в юность

Владимир Вшивцев 2
Мы открываем вновь альбом,
Где всё застыло на мгновенье.
Жизнь – чередою снимков в нём,
Деяний наших отраженье.

Мы – молодые на крыльце…
Наш выпуск. Школу покидаем.
Улыбки светят на лице!
Что впереди? Ещё не знаем.

Нас раскидает по стране.
Семья, детишки и работа…
Часть побывает на войне,
Смерть заберёт к себе кого-то.

Встречаясь через сорок лет,
Мы эти снимки разбираем:
Они для нас как дальний свет!
Мы снова юность вспоминаем.

И захотелось вновь туда,
За парту школьную с тобою;
И слёз солёная вода
Из глаз бежит сама собою.