Она просто сказала хорошую новость

Алексей Михайлович Чухарев
Кто же знал, что случится публичная ссора?
Претендент не сумел удержать скрытый гнев,
Он невесту довёл нецензурным напором, -
Развернулась и прочь, от стыда покраснев.

Она просто сказала хорошую новость,
И сейчас перед ней мы как-будто в долгу.
Думал - ветер, а это толкается совесть,
И приятелю руку пожать не могу...

Ситуация зреет тревожным звоночком...
Получается все мы такие вокруг,
Там фигурка ее убегающей точкой,
Каблучками являя сердечный свой стук.