Тут как тут

Такая Маленькая Жизнь
   Любимому Питеру

От дождя потемнели кусты-
В старой песенке грустно поётся,
Этот август над нами смеётся,
Разводные ржавеют мосты.

Никуда не летит самолёт,
Дремлют чуткие в снах пассажиры,
Чёрный кофе с сушёным инжиром
Третью чашку глотает пилот.

Я сдаю свой никчёмный билет,
Рельсы есть и они выручают,
Круг лимона в дымящемся чае
И пропащий почти интернет.

Вот могла бы совсем опоздать,
Питер в Чижика бросил монеткой,
Тут как тут я и с чувством ответным
Принимаюсь его обнимать.


август 2020