Нам 65

Самуил Вульфсон
Как быстро годы пролетают,
Минуты жизни в делах тают.
Стучат часы, не уставая,
Победы круг свой завершая.

Так год за годом, день за днем
По жизни крест мы свой несем.

Проходят дни, а с ними ночи.
Наш календарь худеет очень.
Листочки с грустью отрываем,
Прошедши годы вспоминаем.

Болезни вылезли наружу,
Которые поймали в стужу.
Скрипят суставы, боль в спине.
Здоровы мы только во сне.

А тут и пенсия подкралась.
От жизни малость нам досталось.
Нам дети внуков подарили
И жизнь активную продлили.

Но, вдруг, болезнь с небес спустилась.
Жизнь на планете огорчилась.
Пусть нам уже за шестьдесят,
Но огоньки в глазах горят.

И можем мы крутить штурвалы,
Чтоб победить болезни шквалы.


Сентябрь 2020 года