Осенний дождь...

Наталья Филипенко 2
           ОСЕННИЙ ДОЖДЬ
Дождь, свирепствует за окном…
По стеклу растекаются капли,
Вторит час уже, всё, об одном…
Заполняя  водой все канавки.

Барабанит по крыше дома,
Непроглядная темь из-за туч…
Только слышится шум знакомый,
Не на шутку сегодня, плакУч.

Разгулялся осенний бродяга…
Не жалеет сегодня воды.
Поливает как будто из крана…
Чуть остывшую землю, сады.

Дождь, свирепствует за окном,
Время года - такое настало…
То закончится, снова польёт,
Осень царствует у пьедестала.
        Наталья Филипенко.