Эволюционный простор

Николай Бошинцев
            Если б белки разом
            Отрастили разум,
            Навострили разум
            Взором остроглазым,
            Если бы в идеях
            Мысль разгорячили –
            Мы бы от людей их
            Вряд ли отличили!