Сказка Снежная королева

Олеся Байкалова 3
Жили на свете  Герда и Кай .
Зимою холодной окутан был край.
Замёрзли и быстро осыпались розы
Вокруг холода , снега и морозы .

К себе увезла во дворец королева,
Мальчика Кая , ничуть  не жалея .
Сердце его превратила в ледышку .
Зачем ей жалеть чужого мальчишку?
 
Герда нашла , спасла  ,обогрела .
Наверно ,любила его в самом деле.
Навстречу опасности шла она смело
И сердце холодное  Кая согрела ...

А мне, почему то ,так жаль королеву!
У ней без любви,может,сердце болело.
И много  уж лет , наверно . одна ...
Ничья  не невеста , ничья не жена .

Может судьба была бы  другая ,
Не было б дела до Герды , до Кая.
И  если повёл её кто под венец ,
Был бы у сказки счастливей конец.