Пересмешник дождь

Алексей Чистюнин
Пересмешник дождь
Расплескал  по улице
Забытые мечты.
К памяти моей, 
Сердце обратилось
Из холодной пустоты.
Вихрем от земли
Я раскинув руки,
Устремляюсь к чудесам.
На глазах прохожих,
По разлитым 
На дороге небесам.

Вторя в след за мной,
Ангелы ступают
По упавшим облакам.
Звонкий детский смех -
Накидала  осень
Золотой листвой к ногам!
Порвана в душе -
Тонкая струна
Печали вдруг.
Отвечает мне,
Стая птиц,
Летящая на юг.

Брызгами воды
Грусти опадает
Груз легко.
Я толкаю мир -
И душа стремительно
Взлетает высоко!
Пусть не вечен миг!
Не пускают в даль
Меня грехи.
Хочется  дарить -
Радости  безудержной
Беспечные стихи.

Детство на меня,
Смотрит из обиженной,
Размазанной воды.
Слёзами дождя
Осень проливает
В прах разбитые мечты.
Там на распростертых
По асфальту небесам,
Верят заплутавшие,
Растрёпанным словам!

Рая слепит свет,
В вечность затворяя
Не открытый пока путь.
К Солнечным вратам,
Где всегда встречает
Тебя мать, отец и друг!
Где судьба ничто,
Где мы можем
Снова жить опять.
Где простых желаний, 
Мы не сможем потерять.