Восходит солнце над хлебами

Наталья Филипенко 2
            ВОСХОДИТ СОЛНЦЕ НАД  ХЛЕБАМИ…
Восходит солнце над хлебами,
С утра омытые росой
Они качались под ветрами,
Шептались словно, меж собой.

Восход, играл,как прежде
Лучами яркими скользя…
Колосьев прикасаясь нежно,
Играя красками огня.

Поля тянулись километры…
Янтарных колосившихся хлебов,
Душа поёт глядя на это,
Ты землю целовать  готов.

С рассветом, жизнь рождалась,
Поля и степи  обогрев…
Всё выше солнце поднималось,
Жар-птицей будто  бы  взлетев.

Таких даров - Кубань богата,
Там вольный ветер по степи…
Багряные восходы и закаты,
Рожь колосится до зари.

Восходит солнце над хлебами,
Росинок блеск, как перламутр…
Качаются колосья под ветрами,
Хлебов Кубанских всюду ждут.
            Наталья Филипенко.