Танец листьев

Галина Соловьева
Осень, милая подружка,
Танец листьев, ветра вой,
Вся рябина в завитушках
И качает бахромой.

И сверкают глянцем клёны,
Позолотой шелестят,
Из узоров заострённых,
Создавая кружев ряд.

Всё ликует, веселится,
След янтарный на траве,
В воздухе мелькают птицы,
Разноцветье в озорстве.

На аллеях луч заката,
На коре огни горят,
Нежно, мягко, виновато,
Обрамляя дымкой сад.

Ясень в красочной оправе,
Ярко-жёлтый и хмельной,
Загляделся на дубраву,
Где осин вишнёвых строй.

Лист летает, золотится,
Символ осени цветной,
Тихо на землю ложится
Одиноким сиротой.

Зорьки луч скользит по краю,
Поднимая паруса,
Ветер песнь свою слагает,
Про полёт, про небеса...

Осень, милая подружка,
Ты танцуешь средь лесов,
Где в багрянце вся опушка,
В ней щемящих чувств альков...
13.09.20
© Автор: Галина Соловьева