Мертвые солдаты...

Валерия Кузнецова 3
Быть может когда-то.
Быть может сегодня,
Пройдут мимо речки солдаты.
Нет, это не воля Господня,
Это родные диктаты.

Они погибают один за другим,
Бросают оружие в землю,
А генералы стоят с выраженьем глухим,
Будто засохшие стебли.

Проходят ночи, проходят дни.
Солдаты ложатся один за другим,
Как будто не чувствуют боли они,
Словно их никто не любил.

Текут лужи крови по бренной земле,
Они все лежат в серой дали.
Они умирают в этом чёрном дерьме,
А генералы, с улыбкой стоят и получают медали...