Меж криком и стоном

Энни Грэйс
Один человек - и спорить нет смысла,
По сути своей - один на Земле.
Приходит он с криком, уходит со стоном.
Один, как орел на высокой скале.

Обиды, тревоги в душе, словно бури -
Лишь сам может смело смирить... или нет.
И правду познать в этом мире столь грешном
Поможет ему только внутренний свет.

Тебя обижают? - так значит позволил,
Тебя предают? - знать свобода близка -
И нет обязательств, тревог, оправданий
Лишь солнце, лишь ветер и взгляд в облака.

И верь что случится - все будет по силе,
По разуму, вере, размеру креста.
Душой излучай лишь добро и надежду,
Тогда будет жизнь и легка и чиста.

И будут рассветы, и радуга в небе,
И клин журавлей,  и тепло южных дней.
И моря столь нежный и трепетный рокот,
И запах бескрайних и щедрых полей.

Все это тебе испытать очень нужно!
Один на Земле - уникален во всем!
Ведь ты - человек, ты - творенье природы,
Идешь шаг за шагом своим ты путем.

Хочу дать совет, хоть он будет излишним,
Но вдруг он подарит кому-то успех?
"По жизни, меж криком и стоном - не кисни,
А пей элексир под названием СМЕХ!"