У речки гуси по траве

Виктор Шлапаков
Хлеба волнует вольный ветер
У речки гуси по траве
Клонится день , влажнеет вечер
В сон муравейник на бугре

Бредут коровы в дом , от стада
Мычанием разрывая тишь
Блеят овечки , им отрада
Всю зиму в стойле только мышь

Кричит петух зарю , в ограде
Взлетев на провивной плетень
Призывно горн поёт в отряде
И в лагере отходит день

Зовёт на поле перепёлка
Распел вечерний соловей
В завалинке дед трёт котёнка
Рукою раненой своей ...