Плато

Алексей Сладков
Я проснулся рано утром,
потянулся за платком.
Помню смутно, мы как будто
за ночь вышли на плато

и на плоскости пустынной,
на условности забив,
затерялись в надпростынной
имитации любви.

Ну дела! Подумал мельком.
Голова трещит по швам.
Символ веры исковеркан.
Под подошвы подошла

скороспелая дорожка.
Бес в попутном ветерке.
Мы развеялись немножко.
Ураган не утерпел,

как помчал на волнорезы
и прямой наводкой – шлёп!
Здесь в картинке тает резкость.
Очертания трущоб

высветляет новый кадр.
Плачет звукорежиссёр.
Барракуды, баррикады,
нарратив ни то ни сё,

ни одной сюжетной арки,
лишь эмоции в клубке.
Я проснулся летом жарким
в заболоченном песке