тоска по простейшим вещам...

Станислав Бельский
тоска по простейшим вещам
по всему что может выпить и съесть
лишённый памяти полдень

могу сосчитать
почтовые волоски в твоих карманах
окна, стебли сухие
(ослепшие
как духовые инструменты) –

будем вести себя так
будто магниты ещё магнитят
и власть проступает
чёрными пятнами на плиссированных юбках

жизнь после жизни
залистывает список мертвецов
словно ржавую ванну

(Из цикла «Сквозь тусклое стекло»)