Строительная небылица

Кабанчик
Как-то осенью на грядке
Трактора играли в прядки
А комбайн Дон-500
Брил картошку у болот

На опушке у реки
Мыли пчёл грузовики
А медлительный каток
Правый надувал носок

Высоченный толстый кран
Насыпал песок в стакан
Жидкий сортиментовоз
Клеил шишками насос

Экскаватор-молодец
Смастерил блохе дворец
А бульдозер-хулиган
Завернулся в целлофан

Буровой станок для свай
Заучил собачий лай
А весёлый сваебой
Мышь причёсывал горой

Скрепер обглодал крыло
Грейдер поливал дупло
И не сдерживая смех
Веселился громче всех