В этом дне не будет суеты

Павел Козинцев
В этом дне не будет суеты,
И прошлое, на миг оставив след,
Исчезнет в окружении пустоты,
Забрав бездумно сумеречный бред.

Устав от мыслей, хочется уснуть,
Расставшись с кутерьмой холодных дней.
В бездушном мире можно утонуть,
Дрейфуя на руках гнилых людей.

Не страшно совершить серьезный шаг,
Доверившись событиям извне.
Но кто перед тобой: друг иль враг?
Не ясно – роли блещут в новизне.

Стрела летит, запущенная мной.
Что ждет ее на жизненном пути:
Меняться нужно или быть собой?
Мою дорогу здешним не пройти.

Взглянув со стороны на этот путь,
Уверовав в истоки бытия,
Стремишься отобрать иную суть:
Добро – главенство нравов жития.

Не стоит уповать на рок судьбы,
Укрывшись равнодушия пеленой,
Метется горечь, словно сор с избы,
И нам не по пути с немой тоской.

Соврав однажды, сложно повернуть,
На ту дорогу, что была вдали,
Когда собрался горы ты свернуть,
И где давно погасли фонари…

И честным быть – не слабость проявлять,
Собрав осколки мыслей и мечты.
У естества особенная стать:
Будь только тем, каким желаешь ты…

13.09.2020
23:34