К вопросу о дурах

Галина Циманович
Ткешелашвили Ольга
"Портрет молодящейся дуры"
http://stihi.ru/2020/09/11/3772


Коньяк говорил:  — Мадам...Он не стоит ваших слез...!  Мартини твердило :  — Ты дура...И мужик твой козел!  И только водка кричала :  — Пляшем...Бабы...Пляшем !!!


Муж жену постоянно обзывал дурой: «дура и дура, дура и дура»...  Наконец та не выдержала:  — Да, я дура. Но если бы ты был профессором, то я была профессоршей.


 Ой, Жора, я была такой дурой в молодости!  — Не переживай... Ты и сейчас очень молодо выглядишь!


Многие женщины своим высшим образованием — такую дуру в себе испортили.

       Из интернета



Все радует - солнце и розовый куст,
И звон серебристой капели,
•••••
И платьице - чтобы не стыдно носить,
И джинсы, и статность фигуры,
И хочется мне ещё раз полюбить -
Портрет молодящейся дуры.(с)



И я такая же дурёха,
Смотрюсь я в зеркале неплохо,
Люблю красиво одеваться,
Тут важно не перестараться,
Ношу я джинсы и ботфорты,
Постричься модно мне охота,
Влюбиться  бы не помешало,
Любви всегда нам очень мало...
Но если дуры МЫ такие,
Какие ДУРЫ все другие,
Которым наплевать на внешность,
Жизнь доживают неизбежно,
Не видят звёзд, не слышат птиц,
Пред зомбоящиком упали ниц,
И жизни предъявляют счёт-фактуру -
Вот это дуры, точно дуры!



     11.09.2020.