Юность

Нина Луканина
Высоко в июньском небе тает
Облачко, как лебедя крыло.
Песня жаворонка не смолкает
И струится воздух далеко.

На лучах, как на ковре, ромашки
Незабудки, клевер с васильком!
На опушке леса желтые купавки
Манят в лес волшебным огоньком!

А в лесу журчит ручей хрустальный
И ласкает нежный ветерок.
Там найдешь, быть может, долгожданный
Свой желанный аленький цветок!

Но ведет меня дорога дальше
В то селенье, что не обойти!
В школьный рой мальчишек и девчонок,
Где скрестились все мои пути.

И что может быть ещё дороже,
Любопытных и лукавых глаз?
Поведу доверчивых, упрямых,
Каждый год по жизни - первый раз!
     1938г. (первый год учителем 1-х классов в деревне Ключевка Челябинской обл.)