Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                129
Уткнулся лбом в забор ишак ,
Орёт осёл как оглашенный . . .
Хрипит Высоцкий : " Всё не так !
Несёт тяжёлый крест военный . . . "
Иван вскричал : " Окстись , мужик ,
Генсек коверкает язык ! . .
Не любит он язык наш русский ,
Бодает , знать , баран французский ,
Народ консенсус не поймёт . . .
Затеял он реформу сдуру ,
Имея пылкую натуру ,
Тяжёлый груз генсек несёт . . . "
Разверзлось небо , гром грохочет ,
Сатир хмельной во сне хохочет :
" Генсека Бахус разлюбил ! . .
Рифмач , нет больше вертограда ,
Генсек вино пить запретил ,
Консенсус - трезвая услада . . . "
                130
Упал во сне калейдоскоп ,
Стекляшки всюду заблистали ,
Всосался в плоть Ивана клоп ,
В сердцах майор вскричал : " Достали ! . . "
Настало время сон прервать ,
Читатель , знать , устал читать . . .
Но автор помнит сон Татьяны ,
Где был медведь , а здесь - бараны ,
Но Пушкин , видимо , поймёт . . .
Читатель мой , с утра покаюсь ,
Дурацкий сон прервать пытаюсь ,
Денница розочкой цветёт . . .
Славяне Новый год встречают ,
На корни древа уповают ,
Есть Коляда и Корочун . . .
Теперь вернусь , друзья , к баранам ,
Безмолвна птица Гамаюн ,
Она вещает истуканам . . .
14 . 09 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ