Быть

Света Смолина
Быть из тех, кто точно не умеет ждать.
Вечно в тех событиях, что не унять.
Быть одним лишь смыслом или главным «стоп»,
Постоянно делать всё наоборот.

Быть из тех, кто точно не станет молчать,
Кто, лишь сделав выбор, захочет менять.
Быть из тех, чьё пламя достигнет краёв.
Быть, как героиня из чьих-то снов.

Быть попутным ветром в уставших глазах,
Быть ласковым морем на всех берегах.
Быть одной из тех, кто выходит вперёд
И других с пути ни за что не снесёт.

Быть той самой музой, той самой родной -
Той, с которой беды все нипочём.
И во всех моментах дышать и быть
Той, с которой точно захочется жить.