Улетают от нас журавли...

Ирина Коробкина
Улетают от нас журавли.
Уносимые ветром холодным.
И все чаще и чаще дожди.
Здесь стучат и стучат сумасбродно.
Навевая  унынье, печаль.
Ностальгию   по  теплому  лету.
Холодов осенних хрусталь.
На душе оставляет  мне метку.

Замирает надолго здесь  всё.
И готовится к  длительной спячке.
Время крутит свое колесо.
И не может здесь быть-то  иначе.
И заметно мой голос дрожит.
Как трепещущий  листик  осины:
- На земле обрывается жизнь.
Неизбежной для всех нас  кончиной.

Улетают от нас журавли.
Уносимые ветром холодным.
И все чаще и чаще дожди.
Здесь стучат и стучат сумасбродно.
Навевая  унынье, печаль.
Ностальгию   по  теплому  лету.
Это все будет тоже  нам  жаль?
Когда души  потянутся  к свету.

Снится осени вечный  покой.
Почему его  я  вдруг теряю?
Дождь слезами растрогал ночной?
Я не знаю, не знаю,  не знаю.
Улетают от нас журавли.
Уносимые ветром холодным.
И все чаще и чаще дожди.
Здесь стучат и стучат сумасбродно.