Ко мне приходишь ты во сне

Антонида Носкова
Ко мне приходишь ты
                во сне.
Всегда протягиваешь
                руки.
Стоим с тобой
                наедине,
И будто не было
                разлуки.

Скажи откуда ты
                взялось?
Девчонка с грустными
                глазами.
В коротком платьице
                прошлась,
Оставив искру между
                нами.

Утратил я покой и
                сон,
Ищу в толпе тебя
                глазами.
Стенает осень
                в унисон,
След заливая мне
                дождями.

Скажи зачем опять
                пришла?
Девчонка с ясными
                глазами.
Луна безликая
                взошла.
Любовь застряла меж
                мирами.

И вот опять злодейка
                ночь.
На небе звёзд далёкий
                полог.
Гоню видение я
                прочь,
Сон до утра довольно
                долог.
14.09.2020.г.