Подарок в свёртке

Тарас Иванов
****
Подарок в свёртке
С ленточкой красной, как отчаяние,
Я разворачиваю
Будто мне не страшно.


****
Не жду.
Пью и ем пустоту.
Дрожит, спасаясь от
Желаний ветра неумолимых,
Кончик веточки на ветру.



****
У богов я ворую счастье,
Продаю.
Из него потом делают сласти
И жуют.
В каждой булочке сладкой -
Изюминка плача
И смеха
Настоящего
«Не жду».

****
Пальцы деревьев
В грудь земли врастают,
Обнимая.
Но она отворачивает лицо своё -
К морю.

****
Моё вдохновение уходит
В щели трезвости
В земле песчаной
На солнцепёке -
Там вырастет дерево
С удивительными цветами.