Ложь - спасение?

Надежда Остроухова
Порою, человеку трудно
Сказать смиренное прости.
Он врёт азартно, безпробудно,
Пытаясь, мир худой спасти...

Худой мир лучше доброй ссоры -
Людская мудрость нам твердит!
Вранья предательского горы -
От недосказанных обид.

И горы - непреодолимым,
Отвесных скал смертелен путь.
Враньём они непокоримы,
Но правдой можно их свернуть!

И горек вкус печальной правды
И правда колит нам глаза.
Доверье - редкая награда -
Душе целительный бальзам.

Хотя и правда ранит больно,
А может даже и убьёт.
Но время даст команду "Вольно!"
И боль покорно отойдёт.

Но если ложь была во благо,
Наградой ей прощение!
В погибель нам святая правда,
Святая ложь - спасение!