***

Андрей Пятак 3
Личина-маска, прятаться под нею,
Я с гаденькой улыбочкой умею,
Как все политики, актёры, и арабки
Понацепившие, на морды-лица, «тряпки».
И лишь глаза одни: туда-сюда, луп-луп,
В них щёлочь совести и чести полутруп.
Снимаю маску поэтического вида.
А, что под ней? – «Козявка» и обида.