рыбка в кляре

Сергей Пряхин
«Гулять так гулять»
                Инесса Елисеева

Собиралась яхта в гульку,
океанить кругосветку.
Заказала в Акапулько
платье белое и кеды.
Шорты для ночных соблазнов,
из соломки два сомбреро,
чтобы был веселым праздник
черный топик декольтеро.
Девять ящиков текилы,
два раскляченных шезлонга,
зонтик розовый, но милый,
для кино цветную плёнку.
Якоря задрав до борта,
приподняв по ветру парус,
яхта галсила из порта
стройной скрипкой из футляра.
...
Кок готовил рыбку в кляре,
солнце грело хмель дайкири,
на столе двух полушарий
зеленели в вазе киви.
Скука, скука, скука, скука,
дверь без стука и цепочек.
Этот вязкий мир досуга
без интриг, без заморочек.

Спас от мук пиратский улей,
серпентарий страсти в Каннах.
Там, где гладь, плавник акулий,
хит кита, любовь фонтаном.