И опять на всех страницах сказочные три девицы

Юрий Лебедев Ниип
Ложусь я в марлевой повязке,
Чтобы спокойно ночью спать.
Рассказывают мне на ночь сказки,
Могу и вам пересказать.

Как в Белоруссии  креветки
Сетями ловят на рыбалке.
А  в избирательной беседке
Сидят на ветках три русалки.

*.  *.  *
Три девицы вечерком
Вновь  напомнили дурдом.

Собрались три гарных дамы,
Без какой нибудь программы.
Вряд ли сами ожидали,
Что политиками стали.

Под бегущую строку
Учат всех, как надо жить.
Каждая из них в соку,
Как таких не полюбить.

Кабы стала президентом,
Я  воспользуюсь моментом,
Накормлю честной народ
Дам вам всем балтийских шпрот.
Для того туда сбежала.

Вторит ей в ответ Ципкало.

Кабы я вошла во власть,
Жил народ бы точно всласть.
Навела б в стране порядок,
Всем дала бы польских яблок.

Ну в третья девица
Задержалась на границе.

То ли паспорт порвала,
То ли взятку не дала.
Так хотелось быть всех краше,
Ныне рядышком с парашей.

Трёх девиц мне очень жалко
Выступали сгоряча.
Управлять должна кухарка
По заветам Ильича.

Есть программа? А на кой!
Надоел им всем покой.
Батька шипко  надоел,
Выступим за передел.
Главное хотим жить лучше,
Запад этому научит.

Кто же лучше жить не  хочет,
Лучше есть и лучше пить.
И друг друга люди «мочат»
Тех, кто просто хочет жить

Всё сильнее подстрекают,
Вновь идёт на брата брат.
Постоянно намекая,
Кто и в этом виноват.

Вновь Кремлевская рука
Супротив ЦТ и К.

И зачем сегодня знать,
Сеять как и как пахать.
Как работать на заводе,
Труд давно уже не в моде.

Всех важней теперь протест,
Оклемаемся не скоро.
Ведь теперь не надо есть.
Горло бережём для ора.

И под западную скрипку
Непременно запоём.
Троекратною улыбкой
В тихий омут уведём.
Мы народ наш. Кабы  знать,
Как странною управлять.

Беловежскую бы пущу.
Вспомнить надо, господа.
Ведь хотели же, как лучше,
Получилось, как всегда.