Ещё не вечер

Луговкин Николай 2
Погашен свет и зажжена свеча,
Горит огнём надежды очертание.
Неутомимая моя печаль,
Далёкое моё очарование.

Ты, стебельком нескошенной травы
Осталась в прошлом. Непреодолимо.
Хоть мысли в голове моей трезвы,
Ты от меня уже неотделима.

С рассветом входишь в тёмное окно,
День заполняешь радостью незримо.
Ночь пропастью, наверное, грешно,
Любить божественного Херувима.

Пусть для меня ты только божество.
Пусть в жизни ты обыденно простая.
Пусть мои чувства - горькое вдовство,
Бессмысленно иллюзии ласкают.

Всё это так. Но нежным ветерком
Надует в душу шелест прошлой встречи.
Горит свеча, и в холоде ночном
Чуть теплится мечта. Ещё не вечер.

2018 г.