О, беда, тебе пою я

Джаля
Говорят, что воду возят
Те, кто дует на беду,
Если так, то я, пожалуй,
Облака себе найду.

Раздуваясь морем чёрным,
Убежит с земли вода
По обиженному горлу,
Чтоб пасти свои стада.

Наверху всем станет видно,
Это даже не вопрос,
Как порою так обидно,
Прям до миллиона слёз.

Дует ветер, поднимая
Уходящее тепло,
По дороге собирая
Сор и пыль в веретено.

Строя замки, морду, фигу
И вплетая их в узор,
Говорит одна обида
И несёт по небу вздор.

Прогулявшись одиноко,
Ничего не доказав,
Падает безвольный ангел,
Кулаки свои разжав.

Космос видел все попытки,
Вспышки молнии, грозу,
Как свидетель этой пытки,
Обещал: "Сейчас сползу".

И давя на круг, не сильно,
Повернул так колесо,
Чтобы солнце стало видно,
Как пасхальное лицо.

От блаженства замирая,
Падал снег и лился дождь,
И обиды в этой силе
Вряд ли с лупою найдёшь.

Возвращая совершенство
Света неба и земли,
Распускается наследство
Жизни вечной от любви.