мне снится берег иногда...

Наталья Возжаева
Мне снится берег иногда,
Глубокий след коровий,
И Сунжи мутная вода,
Шиповник цвета крови,

Баранья бурка на хребтах
И черемшовый запах,
Строптивость речки в Махкетах,
И снежность горных шапок.

Всё снится мне. И снится дом,
Беседка с виноградом,
Сиреневый душистый ком,
Из рабицы ограда.

Пресветлый сон стекает в бред,
Где красное на белом.
Чужие люди во дворе
Снимают «Изабеллу».

И дом не наш, и сад не наш,
Где дедовская вишня.
«Ты плакала, проснись, Наташ.»–
Тихонько говоришь мне.