Сияющий город

Ольга Васильевна Савченко
Гусь-Хрустальный город мастеров,
Живописный, радостный, воздушный,
И гостеприимный и радушный,-
Он алмаз из множества цветов.

Вечер зажигает фонари,
И фонтан подсветками сияет,
И прохожих праздных привлекает
Изыском затейливой игры.

Рядом полноводная река,
С набережной тянет лёгкий ветер,
Небо обронило в волны веер,
И на нём раскрылись облака.

Пристань золотится от огней,
По стеклянной глади сеет блёстки,
Осень спешно делает наброски,
Пишет холст, чтоб помнили о ней.