Зной

Петр Пересвет
Солнце светит очень ярко,
Нет туманов по утрам.
А на улице так жарко,
Тени ищут, как бальзам.

В небе нет ни облачочка,
Лишь сплошная синева.
Воздух раскалён до "точки",
Пожелтела вся трава.

В свой укромный уголочек,
Забился плутишка - кот.
Перегреться он не хочет,
Дышит часто, открыв рот.

Ребятишкам зной - раздолье.
Все купаются в реке.
Их тела покрыты смолью ,
Руки, ноги - всё в песке.

Видно, что они довольны,
Выдаёт их радость глаз.
И домой их не загонит,
Даже бабушкин "приказ".



                14 сентября 2020г