о любви

Мария Джафарова
Ангелом, демоном, слышишь, не назови.
Что мне слова твои. Вон, впереди дожди.

Тянешься нежно обнять, отобрать у сна.
Что мне теперь терять, впереди зима.

Мукой зовёшь, тормошить пытаешься, а зачем?
Плен это, слышишь, шестидесьтидневный плен!

Знаю, устал, но опять упадешь на грудь.
Станешь шептать, умолять. А когда прижмусь.

Снова услышу, - мой ангел, мой демон. Зря.
Ветер рванется к окнам, он знает чья.

Тошно. По-детски смахну со щеки слезу.
Нет, я не плачу, я просто люблю грозу.

Спи, не морочь мне голову ерундой.
Знаю. И я тебя. Да, навсегда с тобой.

Господи. Горе мое, обещаю, да.
Если уйду, то совсем. Навсегда. Туда.

Сжалось усталостью. Как надоедлив сплин.
Ты мне не меньше нужен. Необходим.

Что бы лежать и знать, что среди миров,
В жаркой охапке рук вся твоя любовь.

Все, что способен дать или сотворить.
Лишь для меня. Мое. И не изменить

Хода часов, судьбы или прочих там.
Это и есть то счастье, что только нам.

Только мое, твое. А не тех других.

Милое небо, спасибо за нас двоих…