Я осенью дышать себя заставил...

Александр Кощук
Я осенью себя дышать заставил,
Ее холодным "утро" и злые вечера
И знойный полдень, солнцем хвост расправил,
Качели климата: ночь - холод, день - жара.

Непостоянством высечены лица,
Ушедших в сумрак, не сложился бег,
А я мечтаю вновь воды напиться,
Дать жажде жертву, и скрепить на век.

Я жду зиму, хоть страшно постоянство,
И сам себя привык обогревать,
Я не люблю с неблизкими прощаться,
Хоть их наверно есть за что прощать.

Вновь слышу фальшь, меж строк мелькает скука,
Я свой порыв смогу остановить,
Мне мантры повторять сплошная скука,
А все казалось просто: жить - любить.