Сердцем что не сказал, то словами...

Гончаров Алексей 3
Сердцем что не сказал,то словами
Никогда не сказать наперед:
Время все позасыпет песками,
Для всего есть на свете черед.

Счастья,просто,напрасно я ждал,
Тратя попусту чувства и силы...
На свой праздничный бал
Нынче осень меня пригласила.

Я стою очарован ее красотой,
Пламенеют наряды верста за верстой.
И все мне родное,что здесь-не в дали,
И выспренне мысли мои от земли.

И всего лишь прощальные пусть
Наряды осин и берез-
Не печалит,а радует грусть,
Горечь эта мила мне-до слез.

А о том сожалеть,видно,лишне-
Сердцем мира объять что не смог...
Только осени желтые листья
На землю ложатся у ног.