Бузулукский бор. Часть первая

Ольга Поминова
Деньги, деньги…
-

Деньги, деньги, деньги, деньги –
Корм жирующих «отцов»
С нефтяных месторождений,
Уничтоженных лесов…

Лес горит по всей России.
Где огнище отступил,
Золотая древесина
Не сгорит – пойдёт в распил.

Бор – заложник «жизни новой»,
Обратится, не сгорев,
В золотой кругляк сосновый
Из реликтовых дерев…

Что ж вы, нелюди-не люди,
Страх вам, что ли, не знаком?
Ваши внуки – ваши судьи
Да неписанный закон…

Где сплотилась стая волчья,
Волк не кормится с руки –
Над жемчужиной Поволжья
Измываются князьки…

И растут опять и снова
Лесопилки, как грибы…
А из брёвнышек сосновых
Пилят доски на гробы…

(продолжение следует)