Люба

Иван Луганский
Ах, как я не хотел идти в больницу!
Но донимал не в шутку сильный жар
И медицина - строгие всё лица,
Упрятала меня в стационар.

Тянулся день жевательной резинкой,
Что в пять минут теряет всякий вкус.
Но, попадая медикам в починку -
Терпи, как завещал нам Иисус.

И все же воздается за страданья!
Сразив пижамную хандру палат,
Явилось нам прелестное созданье,
В стерильный облаченное халат.

Мы таем, видя женщину красивой,
Пылаем коль фигурой хороша
И любим, если к талии осиной
Имеется и тонкая душа.

И обаяние сестрички Любы,
Как самый дефицитный препарат,
Разжало позапёкшиеся губы
И выпрямило сгорбленных ребят.

Ах, как мы ей понравиться старались,
Ко всем увещеваниям глухи!
Да только с "гарбузами" возвращались,
Толпившиеся к Любе "женихи".

Сухими, деревянными словами
В урочный час я распрощался с ней
И лишь теперь благодарю стихами
За теплоту, давно остывших дней.