Совершеннолетие

Джаля
Шла одна я тёмным лесом
За каким-то интересом
Да попутчиков нашла,
Прицепила два крыла.

И душа стрелой Амура
Поднялась до облаков,
Вывернув, что закрепелись
Временно в цепях оков.

Из зелёного покрова
Спала синяя вода,
И одно сплошное солнце
Осень явит без труда.

Вновь, достигнув совершенства,
Лето в пике кончит путь,
В той картине сотворенья
Можно с богом отдохнуть.

Ничего уже не надо,
Столько летнего добра!
И Земля в медялах листья
Грудью чёрной собрала.

Орденами мир приБрежный,
Открывает в снах парад,
Вязким мёдом от варенья
Все уста проговорят.

По коврам златого духа
Ноги медленно бредут,
У накаченного пресса
Руки что-нибудь найдут.

Спас садовый рай предложит,
Собирай его в оклад,
До весны в картине новой
Банки встанут, как отряд.

Этот царский пир горою
На посуде золотой
Пронесёт сквозь стужу, вьюгу
Свой незыблемый покой.

Что боролось, отпускает
Тяжестью плодов дары,
И святая мать фатою
Белой скроет борозды.

Ничего уже не надо,
Летом тёплым я пьяна
И гуляю вольной-волей,
Как свободная волна.

Я с поклоном добираю
Лета щедрого следы,
Чтобы пронести по кругу
Память в зеркале воды.